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2017.07.16
다이어트를 시작한지 일주일이 흘렀다.
원푸드 다이어트를 뒤로 한 채 맛있는 다이어트를 위해 요리를 시작했다.
술을 끊고, 저녁마다 가볍게 운동을 하는 것에 맛있는 요리를 더하여, 즐거운 다이어트로 건강한 몸 만들기를 시작하며,
오늘은 세이로무시(?)를 해먹었다. 그래, 그냥 찜이다.
세이로무시는 일본 웰빙 일품요리라는데, 사실 밖에서 먹어보지 않았다.
사진으로 보고 한번 먹으러 가봐야지 하다, 가격보고 놀라 실제로는 먹어보지 않았다. 그리고 너무 건강하게 보여 술안주로는 불합격
일본찜요리인 세이로무시를 만들기 위해,
오랜만에 테팔전기찜기를 꺼내,
1. 갖은 야채(숙주,파프리카,브르콜리,고구마,고박,청경채,당근,부추)를 아랫칸에 놓고
2. 소고기(등심), 새우, 각종 버섯, 두부를 위칸에 올리고
약 10분간 쪄냈다.
아주 간단하면서도, 건강한 세이로무시.
많은 야채를 먹고, 단백질, 탄수화물을 섭취하였다.
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