요리
인도커리 & 난 - 직접 오븐에 구운 난
아참이아빠
2017. 1. 30. 12:23
반응형
인도커리를 집에서 간단하게
아이허브(iherb.com)에서 주문한 인도 커리 가루를 이용해서 커리와 난을 만들어 보았다. * 아이허브 추천인 코드 : WOG174
닭안심을 큼직하게 썰어넣고, 생크림을 넣어 만들어 먹는 커리인데, 오늘은 생크림이 없어 생크림요거트를 넣어 만들었다.
커리를 만드는 것은 제품마다 다르니 레시피는 생략한다.
난은 커리에 찍어먹는 용도로 많이 먹는다.
나는 보통 후라이펜을 이용하는 경우가 많지만 오늘은 오븐을 이용해 보았다.
밀가루(박력분) 240g, 소금 5g, 이스트 4g, 설탕 5g, 을 섞이지 않게 따로 넣은 뒤 한번에 섞어준다.
우유와, 요플레를 넣고 반죽을 한뒤, 올리브유를 넣고 반죽을 더 한 뒤 비닐을 덮고 한 시간에서 한시간 반쯤 숙성 시킨다.
*우리는 포켓몬을 잡고 오는 바람에 3시간 이상 숙성을 시켰다.
반죽을 밀대로 밀어 얇고 길다랗게 만든 뒤,
180도로 예열 된 오븐에 10분정도 구워주면 완성.
후라이팬으로 할때는 기름을 조금씩 묻혀 굽다보니,
조금 느끼한 맛이 있었는데, 오븐에 구우니 담백한게 맛있엇다.
그러나, 역시 많이 만들때는 후라이펜이 제격이다.
간단하게 한번 만들어 먹는 것도 좋은 선택 일 듯 하다.
반응형